Huile essentielle carvi

Origines et procédés d’obtention de l’huile essentielle carvicarvi

L’huile essentielle carvi  viendrait  de la plante qui pousse en  Égypte ou en Hongrie vu son besoin de soleil. Ses fleurs en ombrelles produisent des graines allongées. L’huile essentielle carvi est obtenue par le principe de distillation à la vapeur d’eau ou hydro distillation des fruits mûrs du carum carvi. Elle serait incolore et devient de plus en plus jaunâtre par vieillissement.

L’huile essentielle carvi en médecine

L’huile essentielle carvi est un excellent remède pour les troubles de digestion et soigne efficacement l’aérophagie puisque éliminatrice des gaz intestinaux et donc évite les ballonnements. Sinon l’huile essentielle carvi stimule la mémoire et s’avère être un des meilleurs antistress. Ses qualités respiratoires ne sont plus à prouver puisqu’elle reste le remède par excellence pour soigner la toux et les bronchites catarrhales.

Il est important de ne pas administrer de l’huile essentielle carvi pour les femmes enceintes car elle peut être abortive. Par ailleurs elle est utilisée généralement diluée car elle est très puissante et même dangereuse quand elle est administrée à fortes doses.

Autres utilisations huile essentielle carvi

L’huile essentielle carvi est utilisée en parfumerie  pour son odeur typique et légèrement cuminée qu’on retrouve dans certains parfums masculins modernes. Dans le domaine de la cosmétologie, elle aromatise savons, huiles et crèmes pour le corps.

Pour plus de renseignements, visiter Albertvieille.com/gamme-complete-18/huile-essentielle-carvi-finlande-48.html

Share Button